Новосибирская область может не выполнить план по производству молока

Новосибирск, 29 июня 2007, 13:13 — REGNUM  Валовое производства молока в Новосибирской области по итогам 2007 года может вырасти на пять процентов. В то время как плановые показатели, поставленные администрацией региона, составляют девять процентов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 июня заявил вице-губернатор Новосибирской области, руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

Региональные власти рассчитывают на увеличение производства продукции животноводства, несмотря на серьезное отставание и падение объемов в прошлом году. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новосибирская область была названа министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым в числе отстающих по реализации нацпроекта "Развитие АПК". По итогам 2006 года производство мяса и молока в области снизилось, а поголовье коров сократилось на 10 000.

Как отметил Гергерт, в этом году обладминистрация рассчитывала на увеличение производства мяса и молока паритетно - на девять процентов. "Мы уже ощущаем большую прибавку по надоям. Получаем по 100 с лишним тонн молока в день - больше, чем в прошлом году, - заявил чиновник. - Кроме того, нам удалось прекратить снижение поголовья молочных коров. В июне мы имеем на 1 200 голов больше, чем на конец прошлого года". По его словам, к концу года ожидается еще более весомая прибавка - 2-3 тысячи коров.

В то же время, как сообщил Виктор Гергерт, достичь поставленной планки в девять процентов будет очень сложно. "Но мы рассчитываем увеличить производство молока минимум на пять процентов". Новосибирский вице-губернатор добавил, что в отношении мясной продукции рассчитывает на более высокие результаты. "На сегодняшний день объем производства вырос на 1-1,5%. Но, учитывая динамику работы Кудряшовского свинокомплекса, мы сможем выполнить план и за счет свинины достичь девяти процентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.