Ивановская мэрия сделала здравоохранение приоритетным направлением

Иваново, 29 июня 2007, 12:39 — REGNUM  28 июня ивановский мэр на своей пресс-конференции озвучил основные показатели первого полугодия ткущего 2007 года. В этом году приоритетным направлением в финансировании стало здравоохранение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бюджет управления здравоохранения мэрии с учетом дополнительно выделенных ассигнований в 30,4 млн. рублей составил 495,1 млн, что на 53,9% превышает прошлогоднее финансирование. Благодаря увеличению статьи расходов удалось провести капремонт в ряде учреждений, завершена реконструкция поликлиники "Соснево", построен роддом в м. Бухарово, отремонтирована 3-я детская поликлиника, ведется ремонт в 7-й и 2-й горбольницах. Частичный ремонт проведен почти в каждой больнице и поликлинике. Активно осваиваются средства НП "Здоровье". В прошлом году, благодаря такому увеличению бюджетного финансирования, подобная работа проделана в сфере образования. Как отметил мэр Александр Фомин, практика дополнительного финансирования в сфере образования - положительный пример, можно надеяться на то, что бюджетная политика, выбранная в этом году в отношении здравоохранения, даст свои результаты.

По-прежнему значительные средства выделяются на благоустройство и капстроительство. В 2007 году в городе активно ведется ремонт дорожного покрытия. Ямочный ремонт литым асфальтом был начат в начале года. По содержанию, ремонту, обустройству дорог, тротуаров выполнен ремонт щебнем на площади 10 750 кв. м, литым асфальтобетоном - 7850 кв. м, асфальтобетоном - 56 727 кв. м. Произведен ремонт тротуаров на площади 5 453 кв. м, ремонт и установка 840 п. м. ограждений. Всего затраты в 1 полугодии составили около 25 млн. рублей (за соответствующий период прошлого года по этой статье освоено 13,8 млн. рублей). На капремонт дорог затрачено 2 млн. 828 тысяч рублей. Всего на ремонт дорог в 2007году из бюджета города выделено 135 млн. рублей. По словам Александра Фомина, этой суммы уже хватило бы, чтобы значительно поправить состояние ивановских дорог, но сейчас в Госдуме рассматривается вопрос государственных ассигнований регионов на ремонт дорог. Иваново в этом списке утверждено. При получении федеральных денег у администрации Иванова появится возможность приступить к капремонту других проспектов города. В Иванове будет сделана ливневая канализация.

Александр Фомин заявил о необходимости пересмотра транспортной сети в центре города. По его пояснению, это обусловлено значительным увеличением количества автотранспорта на дорогах областного центра и малой проходимостью дорог. Мэр обещал, что к концу года будет пересмотрена система движения транспорта в Иванове. Что касается ликвидации трамваев в Иванове, глава заверил, что жителям нет причин волноваться. Сейчас готовятся к выходу на улицы резервные троллейбусы. При снятии с пути трамвая, в частности № 2, "тщательным образом будет продумано движение по этому пути дублирующего транспорта, как городского, так и частного".

В плане благоустройства, по оценке мэра, за полгода удалось добиться положительных изменений. Производились работы по уборке 9347 кв. м тротуаров и 588 кв. м пешеходных мостов, отремонтированы многие пешеходные мосты, 124 шахтно-питьевых колодца. Уборка улиц стала механизированной. По содержанию территорий общего пользования освоено 1 млн. 684 тысячи рублей, средства, направленные на данную статью увеличились на 77,5% по сравнению с 2006 годом. Для коммунальных служб закуплена новая техника. 29 июня пройдет презентация нового комплекса по очистке ливневой канализации.

Необычное решение приняли власти города в отношении освещения улиц, в том числе и отдаленных территорий. Для ускорения работ по установке освещения планируется крепить светильники на домах. Сейчас прорабатывается техническая сторона проекта.

В городе появляются новые клумбы, цветники, устанавливаются скамейки и урны. Как отметил Александр Фомин, Иваново планирует перенять опыт Нальчика в вертикальном озеленении городской зоны.

Капстроительство в Иванове остается перспективным. Идет строительство объектов социальной сферы. Осенью будет введена в эксплуатацию вторая очередь детсада в местечке Авдотьино. Дополнительно из бюджета города для завершения строительства выделено 10 млн. рублей. В этом году планируется начать строительство еще одного муниципального детсада. Готовится документация на капремонт бассейна в школе № 33. В 2007 году начато и к концу года планируется завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на пр. Строителей. Используя средства фонда "Родной город", администрация заказывает детские игровые площадки. "Учитывая наказы избирателей", мэрия сделала акцент на работу по физкультуре и спорту по месту жительства. Игровые площадки станут базовыми в этой работе.

Порядка 15 млн. рублей администрация Иваново выделяет на подготовку к зимнему сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.