Герман Греф: Экономический эффект от проведения Олимпиады в Сочи составит 341 млрд рублей

Москва, 29 июня 2007, 11:53 — REGNUM  О подготовке Сочи как города-кандидата на проведение Олимпийских игр 2014 года сообщил в рамках своей пресс-конференции 28 июня министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Грефа, по данным рейтинга авторитетного аналитического агентства Around the Rings, Зальцбург несколько сдал позиции (потеряв примерно 1 балл), Пхенчхан набрал около 6 баллов, а позиции Сочи улучшились таким образом, что сейчас шансы всех трех городов составляют 83 балла из 110 возможных по 11 критериям. Прогресс Сочи за последние месяцы очевиден. "Мы сделали если не невозможное, то на грани этого", - подчеркнул министр. При этом по ряду позиций именно Сочи подучил самые высокие баллы, в частности, по критерию "наследие" (то есть то, каким образом Олимпиада скажется на развитии массового спорта и в целом Олимпийского движения), а также по поддержке правительства и общества. "Мероприятия по подготовке к Олимпиаде не прекращаются ни на день, - подчеркнул Греф. - Все дни до 4 июля расписаны, и мы будем вести работу, не покладая рук, в борьбе за первенство".

Министр подчеркнул важность подготовки Сочи к Олимпиаде для российского спорта и общества в целом. Россия получит самые современные спортивные объекты, ведь за последние десятилетия в стране почти не создавалось новых спортивных объектов - основные были построены в 1970-е гг. Олимпиада в целом - мощнейший стимул развития спортивной жизни, массового спорта, а также и здорового образа жизни. "Сегодня Россия находится на одном из первых мест в мире по сердечно-сосудистым заболеваниям, - подчеркнул министр. - С чем это связано? Отсутствие должной пропаганды здорового образа жизни и правильного питания, гиподинамия. Безусловно, такое мероприятие как олимпиада стимулирует как местные, так и федеральные власти, чтобы по-новому посмотреть на эту проблему". Олимпиада позволила бы российскому спорту, спортивной инфраструктуре и уровню подготовки спортсменов достичь показателей развитых стран не за 25 лет, а лет за 6-7, считает Греф. Кроме того, Олимпиада является и важнейшим фактором объединения нации. Данные соцопросов свидетельствуют о том, что подавляющее большинство населения (более 70% по стране, более 80% жителей Сочи) идею проведения Олимпиады поддерживают.

В настоящее время Сочи уже получил ряд новых дорог и развязок, начал функционировать новый терминал сочинского аэропорта, модернизируется сочинский морской порт, закончен первый эта проектирования по всем без исключения спортивных объектов. Немаловажно, что проекты наконец-то согласованы с экологами, подчеркнул Греф; работа ведется совместно с экологическими организациями. "Город преобразился буквально на глазах, и это лишь только начало огромной работы по реализации федеральной целевой программы по подготовке Сочи к проведению Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года, - констатировал Греф. По его словам, помимо государственных вложений, город получит более 200 млрд. рублей частных инвестиций. А экономический эффект от проведения Олимпиады в Сочи составит 341 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?