Результаты опроса: Самая пессимистичная нация в Киргизии - русские

Бишкек, 29 июня 2007, 09:48 — REGNUM  66% русских, живущих в Киргизии, считают, что страна развивается в неправильном направлении, наиболее оптимистичны в этом смысле, проживающие на территории Киргизии, узбеки. Согласно результатам национального опроса, озвученным 28 июня, стало известно, что в целом по стране довольны развитием государства 52% населения, 38% опрошенных - недовольны, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе опроса 1500 жителей, проведенного по заказу Международного республиканского института (IRI ) стало известно, что наиболее оптимистично настроены люди, живущие на юге страны - 76% респондентов сказали, что направление развития республики верное, в то же время на севере Киргизии в правильности развития страны уверены лишь 28% опрошенных.

Жители с низким и средним доходом и жители села намного оптимистичнее, чем жители столицы Киргизии - Бишкека. 63% бишкекчан считают, что страна развивается в неверном направлении.

Разительные отличия между жителями южных и северных регионов республики наблюдается и в ответах на вопрос "насколько вы удовлетворены тем, как развивается демократия в Киргизии". О своем довольстве заявили 78% южан и лишь 28% северян.

Национально-репрезентативный опрос проводился с 6 по 23 мая 2007 года. Во время исследования были опрошены 1500 жителей Киргизии от 18 лет и старше. Допустимая погрешность - 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.