Почти половина жителей Киргизии опасается начала гражданской войны

Бишкек, 29 июня 2007, 09:42 — REGNUM  Гражданская война, экономическая нестабильность, беспорядки и бедность - эти проблемы в первую очередь волнуют жителей Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 июня представители Международного республиканского института (IRI), заказавшие опрос общественного мнения в Киргизии.

По данным организаторов, в первой тройке "страхов" населения оказались война, гражданская война - 47%, бедность, экономическая нестабильность - 26%, беспорядки, революции - 23%.

Впрочем, бедность и возможность беспорядков стала волновать жителей Киргизии меньше - так, по сравнению с результатами опроса проведенного в октябре 2006 года, количество респондентов опасающихся бедности уменьшилось на 5%, беспорядков и революции - на 5%.

Уменьшился и страх перед наркоманией, терроризмом, преступностью. Впрочем, согласно результатам опроса, 90% респондентов охарактеризовали уровень коррупции в республике как "высокий" или "средний". При этом 47% респондентов считают, что после "мартовской революции" взятки в стране стали давать чаще и больше, а 39% опрошенных сообщили, что коррупция осталась на прежнем уровне.

Национально-репрезентативный опрос проводился с 6 по 23 мая 2007 года. Во время исследования были опрошены 1500 жителей Киргизии от 18 лет и старше. Допустимая погрешность - 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.