Владимирцы отмечены премией "Будущее России"

Москва, 28 июня 2007, 22:50 — REGNUM  Состоялось оглашение результатов Национальной молодежной премии "Будущее России", которая присуждается самым талантливым и успешным молодым россиянам за достижения в различных областях общественной жизни, бизнеса, журналистики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете премии 28 июня. Ее организаторы - Федеральное агентство по образованию, Национальный Совет молодежных и детских объединений России, Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия", "Российский союз молодежи", Национальный Дельфийский совет России.

В конкурсном отборе могли участвовать граждане Российской Федерации в возрасте 18-25 лет, добившиеся успехов в различных сферах общественной жизни, предпринимательства и журналистики, и общероссийские, межрегиональные и региональные молодежные и детские общественные объединения. По заявлению организаторов, вручение Национальной молодежной премии будет проходить ежегодно.

Конкурсный отбор проходил в двух номинациях: конкурс программ и проектов молодежных и детских общественных объединений и конкурсный отбор молодых россиян за достижения в различных областях общественной жизни, бизнеса, журналистики. В финальный этап вышли 84 заявки, из них путем голосования определилось 18 наиболее интересных и значимых проектов и программ молодежных и детских общественных объединений и 19 лауреатов премии, которые в дальнейшем будут номинированы на Президентскую премию в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Среди победителей есть представители Владимирской области. Первой премией в номинации "Молодой журналист" награжден журналист владимирского издательского дома "Томикс" Юрий Борисов. В номинации "Молодой человек, участвующий в различных формах общественной жизни" второй премией отмечен представитель автономной некоммерческой организации "Независимый институт регионального развития" Тимур Фатехов из Владимира. В номинации "Проекты молодежных и детских общественных объединений, направленные на поддержку различных категорий молодежи" отмечена программа "Театральные встречи" Владимирской областной общественной организации "Ассоциация родителей детей-инвалидов "Свет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.