Президент Нагорного Карабаха на встрече с азербайджанской делегацией: "Война - это не решение проблемы"

Баку, 28 июня 2007, 18:25 — REGNUM  "Наша общая задача - передать эту атмосферу доброжелательности как можно большему числу людей. Война - это не решение проблемы. Надеюсь, что ваша поездка станет тем мостиком, благодаря которому в дальнейшем нам будет легче говорить и на политическом уровне". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил президент НКР Аркадий Гукасян по итогам встречи в Степанакерте с делегацией представителей армянской и азербайджанской интеллигенции во главе с послом Республики Армения в Российской Федерации Арменом Смбатяном и послом Азербайджанской Республики в РФ Поладом Бюльбюль оглы.

При этом он отметил бесперспективность войны и опасность культивирования образа врага и ненависти, которая, по мнению президента, в последнее время достигла своего апогея. "Сегодня политики не общаются, и как можно урегулировать конфликт, не разговаривая? Когда нам говорят: "Либо вот должно быть так, либо мы начнем войну, и вам будет плохо", это не только не способствует созданию атмосферы доверия, но имеет обратный эффект. Нужно исходить из международных стандартов урегулирования тех или иных проблем", - сказал глава карабахского государства. По окончании встречи с президентом НКР делегация азербайджанской интеллигенции направилась в город Шуши.

Напомним, что сегодня азербайджанская делегация пересекла разминированный участок линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана на дороге Мартакерт-Тертер (Мир Башир). На позициях Армии обороны НКР азербайджанскую делегацию встретили и сопроводили в Степанакерт официальные представители карабахской стороны. В столицу НКР прибыла также делегация представителей интеллигенции Армении во главе с послом Республики Армения в Российской Федерации Арменом Смбатяном. Визит в НКР был организован по инициативе обоих послов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.