Порт Усть-Луга претендует на 30 млн тонн нефти из второй очереди БТС

Санкт-Петербург, 28 июня 2007, 18:05 — REGNUM  Власти Ленинградской области предлагают распределить поток нефти и нефтепродуктов, которые будут транспортироваться через вторую очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС), между портами Приморск и Усть-Луга, с пропорцией 50 и 30 млн тонн соответственно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель совета директоров ОАО "Компания "Усть-Луга" Валерий Израйлит. По его словам, необходимые мощности планируется строить не в действующем порту Усть-Луга, а рядом с ним. Он также отметил, что претензии к портовой инфраструктуре, высказанные ранее президентом компании "Транснефть" (оператора БТС) Семеном Вайнштоком, в равной степени могут относиться к любому другому порту.

Напомним, предложение о распределении БТС-2 на два порта были высказаны губернатором Ленинградской области Валерий Сердюковым в июне 2007 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, по Балтийской трубопроводной системе экспортируется нефть из месторождений Урала и Западной Сибири. Через порт Приморск (конечный пункт Балтийской трубопроводной системы) в 2006 году было перегружено сырой нефти на 15% больше, чем в 2005 году, - 65 млн 956,6 тысячи тонн. БТС-2 предусматривает увеличение объемов прокачки до 120 млн тонн в год. 1 февраля 2007 года на пресс-конференции в Москве президент России заявил о том, что он отдал поручение правительству РФ о расширении нефтетерминалов в порту Приморск на 50 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail