В Нижегородской области с начала года выявлено 30 преступлений в сфере нацпроектов

Нижний Новгород, 28 июня 2007, 16:36 — REGNUM  В Нижегородской области за 5 месяцев 2007 года аппаратами ГУВД региона выявлено 30 преступлений, связанных с посягательством на бюджетные средства, выделяемые в рамках приоритетных национальных проектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.

По словам ГУВДП, совершение преступлений в сфере реализации нацпроектов является в настоящее время серьезной и необычайно актуальной проблемой.

Всего за 5 месяцев 2007 года в Нижегородской области совершено 296 должностных преступлений, в частности, 101 преступление - факт взятничества, из них в крупном размере - 2. Всего направлено в суд 196 дел по должностным преступлениям.

Из 147 фактов получения взяток в 2006 году - 61 (41%) выявлено в органах власти, местного самоуправления, в надзорных, контролирующих и правоохранительных органах. В 2007 году в органах власти и управления выявлено 17 фактов взяточничества, что составляет 25% от общего количества. Также 23 (33%) выявлено в сфере образования и науки, 29 (42%) - в сфере здравоохранения.

Средний зафиксированный размер получения взятки составил 11,35 тыс. рублей, максимальный размер - 6 тыс. долларов.

"Если бы нижегородцы в каждом случаи вымогательства взятки обращались к нам за помощью, то выявленных преступлений этой направленности было бы на порядок больше. Задокументировать факт взятки не сложно, а вот получить информацию - это проблема. Зачастую мы вынуждены оперативным путем искать взяточника, а потом проводить мероприятия по задержанию виновного с поличным",- отметили в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.