Дорожная полиция: 80% импортируемых в Армению автомобилей - старье

Ереван, 28 июня 2007, 16:30 — REGNUM  Количество автомобилей в Армении в текущем году увеличится в общей сложности на 30-40 тысяч. Об этом после заседания правительства 28 июня на брифинге заявил глава Дорожной полиции Армении полковник Ишхан Ишханян. По его словам, этот факт заботит полицию, поскольку почти 80% импортируемых автомашин являются подержанными, имеют технические проблемы и, как правило, не проходили техосмотра в своих странах.

Ишхан Ишханян также отметил, что в рамках реформ, осуществляемых на автодорогах, действует дорожный патруль, при этом глава дорожной полиции согласился, что отсутствие постовых работников ГАИ в какой-то степени ухудшило движение. "Работников дорожного патруля пока недостаточно, и они не могут полностью контролировать ситуацию на дорогах", - отметил Ишхан Ишханян, добавив, что до сентября парк дорожной полиции должен пополниться сотней автомашин, а также детекторами скорости. После пополнения парка, внедрения камер слежения на перекрестках ситуация на улицах значительно улучшится, - заверил он.

Полковник полиции проинформировал также, что на заседании правительства одобрены Правила дорожного движения, а также список правил, запрещающих использование автомобильного транспорта, сигнальных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.