Московский губернатор и ивановский спикер нашли взаимопонимание, как военные

Иваново, 28 июня 2007, 15:29 — REGNUM  27 июня спикер ивановской облдумы Андрей Назаров рассказал корреспонденту ИА REGNUM о своей встрече с губернатором московской области Борисом Громовым., а так же пояснил, почему именно он стал первым представителем законодательной власти иного региона, с которым встретился московский губернатор.

"Мы с ним военные, менталитет одинаковый, - пояснил Андрей Назаров. - Специфика встречи представителей законодательной и исполнительной власти - в понимании губернатором правильности процессов в параллельной ветви власти и соответственно заметное уважение к собственному законодательному органу, московской облдуме. Это была нормальная, рабочая, с другой стороны, протокольная встреча. Отношение Бориса Громова было хорошее, дружеское.

Точек соприкосновения оказалось очень много. Мы - область ЦФО, значительное число наших жителей работает в Московской области. У нас есть Плес, где побывал Борис Громов, Палех. Мы ближайшие соседи. Будем вместе входить в новое "Золотое кольцо" - самый известный брэнд Союза, а сейчас и России. Если Московская область от инвестиций лопается, то у нас в них определенный недостаток. Возможно, Московская область будет переадресовывать некоторые из них в Ивановскую.

В первую очередь на встрече обсуждалась необходимость совместной работы парламентов по изучению законодательной базы. По 131-му закону мы впереди по реализации, не хочу обсуждать, успешной или нет. Нам интересен прекрасный опыт Московской области в увеличении доходной части бюджета. Наметили планы работы двух облдум. В них вошли совместные консультации с финнами, шведами, представителями деревообрабатывающей отрасли, энергетики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.