Свердловскому дезертиру грозит десять лет тюрьмы

Екатеринбург, 28 июня 2007, 13:21 — REGNUM  Солдату, оставившему часть в Нижнем Тагиле, грозит суровое наказание - до десяти лет лишения свободы. Против военнослужащего уже возбуждено уголовное дело, сообщил 28 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов. Солдата, бежавшего из части три дня назад, задержали.

Сейчас прокуратура выясняет причины, по которым он дезертировал."Это преступление относится к категории тяжких. Разные статьи именно за самовольное оставление места службы с вверенным ему оружием, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Все причины, мотивы, побудившие его самовольно покинуть часть, будут устанавливаться в ходе следствия", - пояснил Богомолов.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа из офицеров окружной и гарнизонной прокуратур. Напомним, военнослужащий одной из воинских частей внутренних войск МВД РФ сбежал вечером 25 июня с оружием в руках с поста внутреннего караула в Нижнем Тагиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail