На сессии Новосибирского облсовета обсуждался вопрос о возможном переназначении губернатора Толоконского

Новосибирск, 28 июня 2007, 12:28 — REGNUM  На сессии Новосибирского областного Совета 28 июня не рассматривался вопрос об утверждении кандидатуры Виктора Толоконского на новый губернаторский срок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ранее некоторые региональные СМИ предполагали, что в этот день региональный парламент рассмотрит представление президента РФ относительно переназначения Толоконского. Однако соответствующие документы в облсовет так и не поступили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июня официальная газета администрации Новосибирской области "Советская Сибирь" опубликовала информацию о том, что кандидатура Виктора Толоконского в ближайшее время будет внесена в новосибирский облсовет для утверждения в должности губернатора на следующий срок. Издание при этом ссылалось на заместителя председателя комитета по безопасности Госдумы РФ, члена политсовета новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия" Валентина Бобырева.

Как заявил депутат, президент Владимир Путин уже подписал представление в Новосибирский областной Совет о переутверждении Виктора Толоконского на предстоящие пять лет. "Я лично убедился в этом, побывав в администрации президента РФ и ознакомившись с подписанными документами... И искренне рад, что это наконец произошло", - сказал Валентин Бобырев. Журналисты газеты предположили, что утверждение губернатора может состояться уже на ближайшей сессии облсовета 28 июня.

Тем не менее, в повестке заседания регионального парламента этого вопроса не оказалось. Как заявил журналистам спикер облсовета Алексей Беспаликов, подобных документов в законодательный орган не поступало. В первые минуты сессии депутат из фракции КПРФ Андрей Жирнов предложил задать в так называемом "часе администрации", предусмотренном в повестке, вопрос лично Виктору Толоконскому, который до сих пор воздерживался от комментариев относительно своего возможного переназначения.

"Если, действительно, губернатор обратился к президенту с просьбой о доверии, тогда почему все происходит келейно, и мы узнаем об этом от одного из вашего коллег-единороссов со страниц газет? - спросил депутат у спикера Беспаликова (сам губернатор в эти минуты на сессии отсутствовал - прим. ИА REGNUM). - Всё-таки губернатор у нас избран всенародно. Его срок истекает только через 1,5 года. Хотелось бы узнать, если есть такое обращение, какие мотивы двигали Виктором Толоконским, чтобы поставить вопрос о доверии?".

Андрею Жирнову тут же возразил депутат-единоросс Евгений Кулинич. "Было бы правильно спросить у редактора газеты, почему у него идёт информация, извините за бедность речи, черт ее знает откуда, а не официальная - из администрации. А вы задаете вопрос совсем не по адресу. Мне даже неудобно за вас слушать". По просьбе Алексея Беспаликова предложение Жирнова прокомментировал юридический отдел парламента. Как заявили специалисты, обсуждение подобной неофициальной информации не входит в компетенцию областных исполнительных органов власти.

В итоге вопрос о внесении вопроса в повестку все же был поставлен на голосование, но необходимого простого большинства не нашел. "За" высказались 22 депутата, против - 43, 9 - воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail