Волгоградским пенсионерам и инвалидам оплатят ремонт жилья и лечение

Волгоград, 28 июня 2007, 12:16 — REGNUM  В Волгоградской области утверждена социальная программа по оказанию адресной помощи пожилым людям и инвалидам на 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, она рассчитана на неработающих пенсионеров региона.

Они могут получить единовременные выплаты на ремонт жилья в размере не более 10 тысяч рублей, на лечение тяжелого заболевания - до 10 тысяч рублей, до 5 тысяч рублей на протезирование зубов, до 10 тысяч рублей на приобретение предметов первой необходимости. Материальная поддержка в сумме не более 25 тысяч рублей предусмотрена также в случае пожаров, аварий и еще ряда ситуаций.

Для получения социальной помощи необходимо обратиться за ней не позднее шести месяцев после наступления вышеперечисленных обстоятельств. Право на материальную поддержку определяют межведомственные комиссии при территориальных управлениях социальной защиты населения по месту жительства неработающих пенсионеров или инвалидов. Размер выплаты устанавливается индивидуально на основании документов, представленных заявителем, в том числе: заключения специализированных служб о необходимости ремонта жилья; справки из учреждения здравоохранения, подтверждающей необходимость дорогостоящего лечения, обследования или направления в санаторий и т. д.

Также единовременные адресные выплаты положены отдельным категориям граждан ко Дню Победы, Дню пожилого человека, Дню инвалида. При этом от получателей не требуется обращения в органы соцзащиты с заявлением. Программа в 2007 году позволит обеспечить дополнительными мерами материальной поддержки более 67 тысяч волгоградских пенсионеров и инвалидов. На эти цели из регионального бюджета выделено около 7 миллионов рублей, из средств Пенсионного фонда России около 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.