Казахстанский правозащитник: Наказание медиков, повинных в массовом заражении детей ВИЧ, неадекватно тяжести преступления

Астана, 28 июня 2007, 10:54 — REGNUM  Наказание медиков в Южном Казахстане, которые повинны в массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией, неадекватно тяжести преступления. Такое мнение сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM высказала председатель Алма-атинского Хельсинского комитета Международной Хельсинской Федерации по правам человека Нинель Фокина в связи со вчерашним оглашением приговора в Южном Казахстане по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией.

Согласно приговору, пятеро из 21подсудимого получили условные наказания. Остальные будут отбывать сроки в местах лишения свободы. Самым строгим наказанием стало 8 лет лишения свободы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По-моему, наказание неадекватно тяжести преступления. Все-таки на кону не просто ошибка, на кону преступная халатность и злоупотребление, смерть более ста детей. Я человек не кровожадный, но тут явно не соответствует", - сказала Фокина. Она подчеркнула, что в Казахстане защита человека в правовом поле оставляет желать лучшего. "Что касается защиты в правовом поле, то приходится признать, что рассчитывать на судебную защиту прав человека у нас в стране очень тяжело", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail