В Новосибирской области будут введены единые стандарты финконтроля

Новосибирск, 28 июня 2007, 10:51 — REGNUM  В Новосибирской области будут введены единые стандарты порядка организации и осуществления финансового контроля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соглашение об этом 27 июня подписали губернатор области Виктор Толоконский и руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Новосибирской области Сергей Васильев.

Соглашение о введении в действие основных требований к порядку организации и осуществления финансового контроля органами исполнительной власти было подписано в присутствии главы Росфиннадзора Сергея Павленко, который в эти дни находится с рабочим визитом в Новосибирске.

Как подчеркнул Сергей Павленко, соглашение стало важным шагом на пути к созданию в России интегрированной системы государственного финансового контроля. "Выстраивание единого поля надзора и контроля является стратегической задачей всех органов финансово-бюджетного контроля в вертикали исполнительной власти", - подчеркнул он.

В свою очередь глава Новосибирской области Виктор Толоконский отметил, что "единые подходы позволят обеспечить планомерность, взаимосвязанность и прозрачность надзорной деятельности, а в конечном итоге приведут к более эффективному расходованию средств". "Ожидаем, что в результате улучшится качество проводимых контрольных мероприятий, будет обеспечена последовательность финансового контроля", - сказал он.

По словам главы Росфиннадзора, Новосибирская область стала девятым регионом России, в котором финансовый контроль будет осуществляться в соответствии с едиными стандартами.

По соглашению, единые стандарты поделены на две группы - общие и рабочие. Первые определяют требования к органам и работникам исполнительной власти Новосибирской области, которые занимаются финансовым контролем - законность, системность и независимость финансового контроля, компетенция и ответственность контролеров, конфиденциальность и гласность процедур. Рабочие стандарты регламентируют подходы к организации контрольной деятельности - планирование, доказательства, документирование, отчетность и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.