Отец и сын осуждены за применение насилия к судебным приставам (Ивановская обл.)

Иваново, 27 июня 2007, 22:54 — REGNUM  27 июня ивановское облуправление федеральной службы судебных приставов (ФССП) информировало, что двое жителей области, отец и сын, получили условные сроки за применение насилия в отношении двух женщин - судебных приставов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В июле 2006 года судебные приставы посетили квартиру должника, уклонявшегося от назначенных судом выплат в пользу физического лица, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облуправления ФССП Татьяна Лепехина. - Приставам стало известно, что в собственности должника находится часть квартиры, и сам он может находиться в этой квартире. С целью изучения информации о проживании должника и возможного нахождения там его имущества две сотрудницы ФССП в сопровождении представителя взыскателя выехали по установленному адресу. Дверь открыл сын и сообщил, что его отец в квартире не проживает. На просьбу показать документы на квартиру открывший предложил войти и пошел будить отца. Появившийся должник со словами "Убирайтесь отсюда!" схватил одну из судебных приставов за локоть и, причиняя боль, вытолкнул ее из квартиры. Вторую сотрудницу службы отец и сын выдворили из квартиры уже вдвоем за обе руки. После этого отец должника замахнулся на представителя взыскателя разделочной доской с криками "Прибью!". Затем эта доска полетела в сторону уходящих приставов. Но этого отцу семейства показалось недостаточно. Он выбежал на улицу и, размахивая обломком разделочной доски, снова угрожал представителю взыскателя расправой. После того, как судебные приставы сели в машину, обломок доски полетел им вслед и ударил в крышу машины".

Шуйский горсуд приговорил отца к 2 годам лишения свободы условно, а сына - к году. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Должник также признан виновным по ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"). В горсуде подсудимые вину не признали, и после вынесения приговора подали кассационную жалобу в облсуд, который оставил приговор без изменения. 7 июня решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail