Спасатели планируют начать подъем вертолета из Финского залива завтра в 9:00 (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 июня 2007, 20:07 — REGNUM  Работы по подъему вертолета, упавшего в Финский залив (Ленинградская область), которые были назначены на сегодня, 27 июня, из-за штормового предупреждения перенесены на 28 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

По данным Гидрометцентра России, на 28 июня в Ленинградской области ожидается переменная облачность, небольшой дождь, температура воздуха составит 20 градусов по Цельсию, ветер юго-западный 3 м/сек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 26 июня водолазы поисково-спасательной службы Выборга в рамках подготовительных работ по подъему вертолета подвели к месту, где он затонул, четыре понтона и закрепили их. С помощью катера "Редан", вертолет был отбуксирован от места падения в сторону берега на 300 метров, но в связи с тем, что при буксировке вертолет начинало кренить, его оставили на мелководье, приспустив воздух с понтонов. В настоящее время вертолет подвешен на понтонах и находится на расстоянии метра от поверхности воды.

Напомним, 23 июня около 18:30 в Выборгском районе Ленинградской области на 54 км Приморского шоссе в Финский залив упал вертолет AS-355, принадлежащий компании "Балтийские авиалинии". В вертолете находились пять человек - два пилота и три пассажира. Один пилот погиб, двое пострадавших пассажиров с травами средней степени тяжести госпитализированы. Водолазы обнаружили упавший вертолет 24 июня, около 21:00 в этот же день было найдено тело погибшего пилота. Работы по подъему вертолета переносились из-за плохих погодных условий.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.