Петербургский губернатор: Ни один собственник в зоне "Пулково" не будет обижен

Санкт-Петербург, 27 июня 2007, 18:19 — REGNUM  "Мы уважительно относимся к частной собственности, поэтому, если сельскохозяйственные участки попадут в зону градостроительной застройки территории "Пулково", мы будем их выкупать их по рыночной цене", - заявила сегодня, 27 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на совещании по вопросам градостроительного развития территории "Пулково", прошедшем в администрации Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Валентина Матвиенко также отметила, что отдельно будет решаться вопрос с компаниями, срывающими сроки целевой застройки выделенных им участков, или застраивающих эти участки объектами, не соответствующими заявленным.

Напомним, в администрации Санкт-Петербурга разрабатывается проект градостроительного развития территории "Пулково", ограниченной Западным скоростным диаметром, кольцевой автодорогой, Таллинским шоссе и другими транспортными объектами. Общая площадь этой зоны составляет около 10 тыс. га (или 100 кв. км), включая территорию аэропорта - 1000 га. В настоящее время решается вопрос застройки свободных территорий, определения единой концепции развития всей зоны, а также решаются вопросы с земельной собственностью.

Часть земель, попавших в зону развития "Пулково", принадлежит городу, часть отдана под целевое использование (застройку), часть находится в частной собственности. Например, в "Предпортовой зоне-3" площадью около 1 000 га есть участки, принадлежащие городу, находящиеся в частной собственности и отданные в бессрочное пользование.

Как отметил представитель комитета экономического развития администрации Санкт-Петербурга, соотношение "примерно 50 на 50". Председатель комитета по строительству Роман Филимонов добавил, что в предполагаемой деловой зоне "Пулково 3" часть земель находится в собственности города, а часть отдана под целевое использование - строительство нежилых зданий, и используется по назначению. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров отметил, что около 250-300 га, находящихся в частной собственности, планируется оставить в резерве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.