В Курске запущена новая линия по розливу пива

Курск, 27 июня 2007, 17:06 — REGNUM  26 июня в курском филиала ОАО "САН ИнБев" запущена в эксплуатацию новая высокоавтоматизированная линия немецкого производства по розливу пива в стеклянную бутылку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для ее обслуживания дополнительно создано 16 рабочих мест.

Новшество, которое обошлось инвестору в десятки миллионов рублей, позволило увеличить мощность розливочного цеха в полтора раза: с 18 до 24 тысяч бутылок. Теперь продукция будет выпускаться и в другой таре: стеклянных бутылках емкостью поллитра, которые имеют эстетичную и более удобную форму типа "Бексил" и откручивающуюся пробку "твист-офф". Применение этой упаковки позволит курскому филиалу выпускать такие известные национальные бренды пива, как "Клинское" и "Сибирская корона", которые ранее завозились в Курскую область для продажи из других регионов.

На открытие новой линии приехал президент компании Джозеф Стрелла и первые лица области: губернатор Александр Михайлов, председатель правительства Александр Зубарев, а также заместитель председателя областной Думы Владимир Сальников и глава Курска Виктор Суржиков.

Глава области поблагодарил коллектив и его руководителей президента Джозефа Стреллу и исполнительного директора курского филиала Ирину Привалову, выразив надежду на то, что и впредь это предприятие будет одним из лучших в перерабатывающей отрасли региона.

Специалисты курского завода считают, что запуск новой технологической линии позволит обеспечить рост объемов производства в 2007 году более чем на 30 процентов. Выпуск пива за пять месяцев текущего года составил 3,39 миллиона декалитров, то есть с ростом к соответствующему периоду 2006 года в 174 процента. В настоящее время филиал обеспечивает работой почти 400 человек, а размер средней заработной платы превысил 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.