Анкара не исключает проведения военных операций на территории Ирака

Анкара, 27 июня 2007, 16:07 — REGNUM  Турция не исключает проведения военных операций против боевиков курдской рабочей партии на территории Ирака. Об этом заявил начальник Генштаба турецких вооруженных сил генерал Ясар Буюканит 27 июня на пресс-конференции, сообщает РСН. "Я ранее говорил, что нам необходимы трансграничные операции, которые приведут к положительным результатам. Я повторяю это и теперь", - сказал генерал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе заявил, что когда понадобится, Турция проведет операцию против курдских повстанцев, ни у кого не спрашивая разрешения. До сих пор Анкара опровергала все сообщения о вторжении турецких войск в северный Ирак. "Когда возникнет необходимость, это будет сделано", - сказал премьер, добавив, что между правительством и командованием вооруженными силами в этом вопросе никаких разногласий нет.

Отметим, что в начале июня руководство Курдской рабочей партии заявило о введении одностороннего прекращения огня. Согласно этому заявлению, боевики движения воздержатся от нападений на турецкую армию, и будут открывать огонь только для защиты от враждебных действий противной стороны. Движение также заявило о своей готовности к мирным переговорам. Турецкие власти никак не отреагировали на заявление курдских сепаратистов о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail