Президент Алкогольной Ассоциации о выведении парфюмерии из ЕГАИС: Никто не будет пить Шанель №5

Москва, 27 июня 2007, 15:01 — REGNUM  Президент Национальной Алкогольной Ассоциации (НАА) Павел Шапкин в интервью ИА REGNUM рассказал, что уже в ближайшие дни будет опубликовано постановление правительства, согласно которому некоторые виды парфюмерной продукции должны быть выведены из ЕГАИС. По его словам, в постановлении "снимается вопрос о наличии лицензии у оптового звена, о специальной товарно-сопроводительной документации в рознице и собственно отмена требования о включении в ЕГАИС". При этом для разных кодов (видов - прим. ИА REGNUM) парфюмерии будет установлена максимальная предельная емкость - для некоторых 100 мл, для некоторых - 500 мл. На большие емкости будут распространяться все требования законодательства, включая ЕГАИС. По мнению Шапкина, "это поможет ограничить производство суррогатов, которые привели к трехкратному росту смертности с 2000 по 2005 год".

"До 2006 года выпивалось до 300 млн. литров технического спирта в год. Одна фабрика производила 6 млн. литров "парфюмерии", которая на самом деле была спиртом, - сообщил президент НАА, - Парфюмеры должны доказать государству, что производят парфюмерию, а не суррогаты. Надо убрать ту дрянь, которой поили россиян и производить только то, что пить нельзя. Ни один человек в здравом уме не будет пить Шанель №5".

"Если парфюмеры сделают соответствующие выводы и на уровне саморегулирования перестанут производить "питьевые лосьоны", у них не будет вообще никаких проблем", - резюмировал Шапкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.