Рынки в России будут штрафовать

Москва, 27 июня 2007, 13:38 — REGNUM  За нарушение правил организации деятельности по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг потребителям вводятся штрафы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях 27 июня Государственная дума РФ приняла во втором чтении.

В частности, за разработку и утверждение схемы размещения торговых мест без согласования с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также с органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения или органами по надзору в сфере защиты прав потребителей предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

За нарушение порядка предоставления торговых мест, в том числе за организацию торговых мест, не предусмотренную схемой их размещения, а также за непредоставление отечественным товаропроизводителям установленного минимального количества торговых мест, за нарушение порядка ведения реестра продавцов предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

За торговлю на розничном рынке без паспорта безопасности, а также за нарушение требований к оформлению или утверждению паспорта безопасности розничного рынка вводится штраф на должностных лиц в размере от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 августа 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.