В Приволжском ФО 70% выпускников вузов не работают по специальности: полпред

Нижний Новгород, 27 июня 2007, 13:07 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) до 70% выпускников вузов в дальнейшем не работают по полученной специальности. Некоторые из них не собирались этого делать изначально. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов на пресс-конференции 27 июня.

По его словам, на сегодняшний молодые люди идут в институт либо для того, чтобы получить отсрочку от службы в армии, либо у них срабатывает стереотип "все идут, и я пойду".

"Нам необходимо искоренить у молодежи мнение, что если ты не студент вуза, то ты неудачник. Это неверная позиция. На сегодня рабочие специальности оплачиваются в несколько раз лучше, чем специальности, которые предполагают наличие высшего образования, и работать на производстве не менее интересно", - уверен Коновалов.

Он также сообщил, что на сегодня Министерство образования РФ проводит эксперимент по развитию системы профессионального образования и рабочих специальностей.

"В настоящее время уже создан пул средних и начальных профессиональных учебных заведений, которые предполагается насытить новыми программами, материальными ресурсами и максимально приблизить работу этих учебных заведений к запросам работодателей. В ПФО в данном эксперименте участвует 15 учебных заведений", - уточнил Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.