Виктор Христенко: Меры, принимаемые в связи с нарушениями на шахтах, должны быть адекватными

Москва, 27 июня 2007, 12:30 — REGNUM  27 июня на пленарном заседании Государственной думы РФ министр промышленности и энергетики Владимир Христенко, отвечая на вопрос депутата Госдумы Нины Останиной (КПРФ) о том, не считает ли министр, что необходимо вывести Ростехнадзор из подчинения правительства, ответил, что Ростехнадзор был включен в Минпромэнерго, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Христенко, он писал письмо о том, чтобы ведомство имело более высокий статус, было независимым, "поэтому оно ушло правительству".

"Надзорные органы должны быть вне министерств, должны быть свободными от лоббизма, должны надзирать", - заявил Христенко.

Христенко отметил, что требования к работе на шахтах очень жесткие, и соблюдать требования - святая задача. По его словам, эта отрасль высокорентабельная. "Никаких оснований для поблажек, отсрочек с реализацией требований безопасности не существует", - заявил он. По словам Христенко, меры, принимаемые в связи с нарушениями на шахтах, должны быть адекватными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail