Юрий Лужков наделен полномочиями мэра Москвы на следующий срок

Москва, 27 июня 2007, 12:17 — REGNUM  27 июня в Мосгордуме состоялось рассмотрение вопроса о наделении Юрия Лужкова полномочиями на посту мэра Москвы на новый срок, сообщает корреспондент ИА REGNUM. До начала голосования перед депутатами выступили полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и сам Юрий Лужков.

Как отметил Полтавченко, прежде чем письмо о внесении кандидатуры Лужкова на рассмотрение Мосгордумой было подписано президентом России, был проведен серьезный анализ социоэкономической ситуации в Москве и проведены консультации с депутатами Мосгордумы, представителями московского бизнеса, промышленных предприятий, науки и вузовской общественности. Большинство высказалось в поддержку Юрия Лужкова, подчеркнул Полтавченко. "За семь лет совместной работы у меня сложилось впечатление о Юрии Лужкове как об эффективном руководителе такого специфического региона как Москва. Я убежден, что Лужков не утратил интереса к работе в качестве руководителя нашего города и имеет огромный потенциал, который может реализовать в ближайшие годы", - заключил Полтавченко.

Юрий Лужков в своем выступлении подвел итоги своей работы на посту мэра в предыдущие годы, привел основные показатели современной ситуации в экономике и социальной сфере города, затронул такие отрасли как градостроительство, ЖКХ, сфера занятости, социальное обеспечение и т.д., а также озвучил планы работы столичных властей в ближайшие годы. После этого Лужков ответил на вопросы руководителей думских фракций и депутатов Мосгордумы.

По итогам тайного голосования было подано 32 голоса за кандидатуру Лужкова, против 3 голоса.

Отметим, что в своем выступлении руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Улас заявил, что коммунисты не могут поддержать кандидатуру Лужкова, так как он является одним из руководителей партии "Единая Россия", политический курс которой коммунисты не разделяют. Тем не менее, так как большинство голосов подано в пользу кандидатуры Лужкова, он наделен полномочиями мэра Москвы на следующий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.