В бюджет Кубани с начала года поступило 9,3 млрд. рублей налога на доходы физлиц

Краснодар, 27 июня 2007, 11:41 — REGNUM  В консолидированный бюджет Краснодарского края за 5 месяцев 2007 года поступило почти 9,3 млрд. рублей налога на доходы физических лиц, что на 2,4 млрд. рублей больше, чем за такой же период 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

В среднем по Краснодарскому краю прирост составил 35,6%, превысили этот показатель 15 муниципальных образований, среди них самых высоких результатов добились Гулькевичский, Динской районы, города Краснодар и Сочи, вместе с тем, 29 муниципальных образований не достигли среднекраевого уровня.

"На увеличение поступлений налога на доходы физических лиц оказывают влияние, прежде всего, экономические факторы, такие как рост производства и заработной платы, особенно в производственной сфере. Кроме того, способствуют увеличению налоговых поступлений работа налоговых инспекций по выявлению фактов выплаты так называемой "серой" заработной платы", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что на 1 июня этого года на Кубани 21,5 тысячи предприятий выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума, что составляет 30% от всех налогоплательщиков. "Как показывают проверки, низкооплачиваемый труд, привлечение работников без оформления трудовых отношений договорами, чаще всего такие факты выявляются на предприятиях общественного питания, санаторно-куротного комплекса, там, где используются труд сезонных или временных работников", - пояснил представитель пресс-службы. Он добавил, что по результатам проверок в бюджеты доначислено 194,3 тысячи рублей налога на доходы физических лиц и более 200 тысяч рублей единого социального налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.