Учеников 9-11 классов нельзя будет оставлять на второй год

Москва, 26 июня 2007, 20:57 — REGNUM  Запрещается оставлять на второй год в 9-11 классах учащихся, не освоивших программу учебного года и имеющих академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенных в следующий класс и не ликвидировавших академическую задолженность по одному предмету. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 июня председатель комитета Государственной думы РФ Николай Булаев, соответствующие изменения одобрены комитетом ко второму чтению законопроекта, устанавливающего обязательность общего образования.

По словам Булаева, предполагается, что такие ученики будут получать дальнейшее образование в других формах, например, в экстернате, ПТУ, вечерних школах.

Кроме того, как отметил Булаев, рекомендованными ко второму чтению поправками предлагается полностью исключить из законопроекта норму, устанавливающую предельный возраст обучающихся (ранее предлагалось увеличить предельный возраст обучающихся с 18 до 20 лет - ИА REGNUM). Как отметил депутат, эти поправки позволят исключить вероятность того, что за одной партой с несовершеннолетними окажутся взрослые. "С другой стороны, дети, которые поступили в школу в восемь лет и которым в десятом классе исполнилось 18 лет, при условии успешного освоения учебных программ смогут продолжить обучение в одиннадцатом классе", - заявил Булаев.

Планируется, что законопроект о введении обязательного общего образования (одиннадцатилетки) будет рассмотрен Госдумой 4 июля. В первом чтении законопроект принят 16 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.