Нижегородское правительство начало отбор инвесторов для туристическо-рекреационной зоны

Нижний Новгород, 26 июня 2007, 17:34 — REGNUM  Министерство поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области начало отбор инвесторов для застройки туристическо-рекреационной зоны, создаваемой на берегу Горьковского водохранилища. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве.

На сегодняшний день уже достигнуты предварительные договоренности с одной из компаний, заявившей о желании построить гостиницу.

В министерстве отказались назвать компанию-застройщка и дать более подробную информацию о проекте, так как официально эти договоренности с областным правительством еще не оформлены и проект не прошел согласования в инвестиционном совете при губернаторе.

"Заявки от инвесторов продолжают поступать. В ближайшие 2-3 месяца будет определен механизм их рассмотрения и они будут представлены на инвестсовет. Кроме того, областное правительство ведет работу по разработке технических заданий для застройки туристическо-рекреационной зоны", - отметили в министерстве. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках реализации областной программы по развитию туризма на 2007-2001 годы в Нижегородской области планируется создание туристско-рекреационной зоны на берегу Горьковского водохранилища. На территории в 200 га планирутеся построить 10-20 отелей разного класса и типа - от многоэтажных зданий до коттеджей, выполненных в национальном стиле.

На территории рекреационной зоны туристам будут предлагаться различные виды отдыха - охота, рыбалка, катания на яхтах и проч.

Кроме того, для привлечения иностранных туристов разрабатывается ряд программ, связанных с народно-художественными промыслами.

Развитие туризма является одним из ключевых направлений стратегии развития Нижегородской области до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail