Завершается подготовка к саммиту ШОС в Бишкеке (Киргизия)

Бишкек, 26 июня 2007, 14:36 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Киргизии 25 июня обсудили подготовку к бишкекскому саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД, национальный координатор ШОС от Киргизской Республики Толенды Макеев сообщил, что подготовка к саммиту ШОС выходит на финнишную прямую. Национальный координатор также отметил, что в тесном взаимодействии с партнерами по организации рабочая группа МИД продолжает работу над составлением повестки дня и перечня конкретных многосторонних документов, подписываемых в Бишкеке во время саммита ШОС.

К настоящему времени получены подтверждения об участии в данном мероприятии Ирана, Монголии и Туркменистана - на уровне президента, а также Индии и Пакистана на уровне министров иностранных дел. В ближайшее время ожидаются ответы от Афганистана и Генерального секретаря ООН.

Ключевым документом бишкекского саммита должен стать подписываемый на уровне глав государств договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, призванный документально закрепить существующие между странами ШОС конструктивные партнерские отношения. Итоговым документом саммита будет бишкекская декларация глав государств-членов ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail