Тверская область попрощалась с освободителем Эстонии Василием Волковым

Таллин, 26 июня 2007, 14:29 — REGNUM  На центральной площади города Кашин (Тверская область) сегодня, 26 июня, прошла торжественная церемония перезахоронения останков лейтенанта Василия Волкова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии прощания с останками героя Великой Отечественной приняли участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель законодательного собрания региона Андрей Епишин, глава Кашинского района Андрей Соколов, родственники солдата, многочисленные представтели общественности.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, прах лейтенанта Волкова, покоившийся на центральной площади Таллина, был эксгумирован по решению эстонских властей в апреле этого года. По просьбе родственников солдата, его сестры и племянницы, останки были переданы им для захоронения на родине.

Участники церемонии выразили свое несогласие с попытками эстонских властей пересмотреть итоги Великой Отечественной войны. Как заявил в ходе траурного митинга губернатор Дмитрий Зеленин, "мы не делим защитников Родины на своих и чужих - мы чтим память всех, кто отдал за нее свои жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.