В Новосибирской области создают ресурсные центры для общественности

Новосибирск, 26 июня 2007, 14:14 — REGNUM  В десяти районах и городах Новосибирской области стартует проект по созданию ресурсных центров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 26 июня на специальном семинаре инициаторы и организаторы проекта совместно с губернатором Виктором Толоконским обсудили все вопросы создания и работы центров.

Одной из главных задач ресурсных центров станет организация более эффективной "обратной" связи между населением и органами власти. Как подчеркнул губернатор, власти должны более активно опираться на общественность в своей работе.

"В задачи ресурсного центра входит формирование новых идей - идей развития, улучшения и повышения качества жизни. Идей сегодня недостаточно, в основном все проекты инициируют органы власти, а не общественность. Ресурсные центры создаются для поддержки общественных инициатив, объединения и консолидации усилий жителей на благо своего района и города", - подчеркнул Виктор Толоконский.

В ряде районов области ресурсные центры уже приступили к работе. На семинаре опытом поделились специалисты центров из Искитимского и Куйбышевского районов области. Специалисты центра оказывают адресную поддержку населению, содействуют занятости молодежи, оказывают правовую поддержку жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.