Пьяный подросток изнасиловал и убил 3-летнюю девочку (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 26 июня 2007, 13:33 — REGNUM  В хуторе Светлый Каменского района Ростовской области 16-летний подросток изнасиловал и убил 3-летнюю девочку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, преступление произошло 19 июня.

По данным следствия, преступлению предшествовало распитие спиртных напитков компанией из шести человек в одном из хуторских домов.

Мать погибшей девочки - жительница соседнего поселка - также принимала участие в пьянке. Выпив, женщина уснула. Утром ее собутыльники нашли тело девочки, которую изнасиловали, а потом убили, ударив несколько раз кирпичом по голове. Через несколько часов подозреваемый в убийстве был задержан.

Им оказался 16-летний подросток, ранее 5 раз задерживаемый за кражи. Вместе с матерью и отчимом, он также принимал участие в пьянке. На одежде подозреваемого были обнаружены следы крови. В отделении милиции он рассказал о деталях преступления.

По информации прокурора по Каменскому района Алексея Ковалева, мать убитой девочки ранее была судима по статье 156 Уголовного кодекса РФ - за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. У убитой девочки даже не было свидетельства о рождении. Еще трое детей живут в детском доме.

Задержанный арестован и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям 105 УК РФ - убийство и 131 УК РФ - изнасилование.

"Уголовный кодекс по этим статьям предусматривает максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы, но так как подозреваемый несовершеннолетний, то ему грозит до 10 лет" - сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail