Легкоатлеты и бейсболисты подготовятся к Олимпиаде-2008 в Иркутской области

Москва, 26 июня 2007, 12:53 — REGNUM  На базе спортивных учреждений Иркутской области изъявили желание проводить подготовку к XXIX летним Олимпийским играм в Пекине (Китай) федерации легкой атлетики, греко-римской борьбы, тхэквондо, софтбола и бейсбола. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, вопрос подготовки спортивных баз региона для принятия сборных команд России на финальный этап подготовки к Олимпиаде рассматривался 26 июня на заседании Совета по физической культуре и спорту.

Как отметил руководитель администрации губернатора Иркутской области Дмитрий Авдеев, регион заинтересован в подготовке необходимой базы еще и потому, что все объекты для олимпийцев в дальнейшем останутся в распоряжении спортсменов Приангарья.

Как сообщил руководитель Агентства по физической культуре и спорту Иркутской области Алексей Палкин, решен вопрос о подготовке площадки для легкоатлетов - стадион ИрГТУ, резервная площадка - лекгоатлетический манеж иркутского техникума физической культуры.

Кроме того, на совете Алексей Палкин рассказал о деятельности Агентства по физической культуре и спорту. Он отметил, что основным направлением деятельности агентства является развитие массового спорта, утверждены приоритетные задачи, разработана система индикативных показателей выполненных задач. Так, в 2006 году проведено более массовых 200 мероприятий, разработана региональная отраслевая программа агентства на 2007-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.