В Киргизии откроется офис ООН по промышленному развитию

Бишкек, 26 июня 2007, 10:10 — REGNUM  Предстоящее открытие офиса ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) в Бишкеке обсудили 25 июня министр иностранных дел Киргизии Эднан Карабаев и представитель Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Сергей Стрижак. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии.

"Офис организации будет поддерживать проекты по промышленному развитию, проекты экологического характера. Он также окажет содействие развитию передовых технологий в республике, привлечению иностранных инвестиций, известных крупных корпораций в страну", - сказал представитель ЮНИДО.

В свою очередь, Эднан Карабаев отметил, что киргизская сторона удовлетворена решением об открытии офиса ЮНИДО в Бишкеке. Министр подчеркнул, что сейчас одним из главных задач Киргизии является выполнение стратегии среднесрочного развития страны.

Справка ИА REGNUM:

ЮНИДО является специализированным учреждением ООН, прилагающим усилия для улучшения жизни людей в развивающихся странах и странах с переходной экономикой на основе развития их промышленности.

В настоящее время на территории СНГ офис ЮНИДО открыт только в Армении.

Киргизия является членом ЮНИДО с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail