Армения может стать финансовым центром региона

Ереван, 25 июня 2007, 17:33 — REGNUM  Армения может стать региональным финансовым центром и для этого наличествуют все необходимые основы. Об этом на годовом собрании банков Армении 25 июня заявил премьер-министр страны Серж Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, об этом свидетельствует развитие банковского сектора Армении в последние несколько лет, а также заинтересованность международной банковской ассоциации. Премьер-министр отметил, что банковский сектор является одним из самых развитых сфер экономки Армении. По его словам, в банковскую сферу внедрены международные стандарты, повышается доверие населения, в сферу внедрено корпоративное управление. При этом Серж Саркисян отметил, что участие банковской сферы в экономическом росте и кредитовании экономики остается достаточно низким. Необходимо, чтобы банки Армении принимали более активное участие в кредитовании предприятий, населения, предоставляли ипотечные кредиты, также кредиты на образование. Серж Саркисян проинформировал банкиров, что в программе деятельности правительства на 5 лет учтены вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности и развития банковского сектора. Он также добавил, что правительство совместно с ЦБ и союзом Банков Армении будут разрабатывать программы для решения ряда накопившихся вопросов, а также поставило перед собой цель соразмерного развития регионов страны, и банки могут поработать в этом направлении.

По словам Саркисяна, банки Армении в основном централизованы в Ереване и не полностью представлены в регионах, и не все слои населения могут пользоваться их услугами. Премьер-министр предложил банкам выбрать один из маленьких городков Армении, например Дилижан и сделать его финансовым центром, а уже в Ереване иметь свои филиалы. По его мнению, реализация этой идеи будет способствовать развитию целого региона. Серж Саркисян отметил также, что в банковском секторе Армении сконцентрирован умственный потенциал Армении и выразил надежду, на то, что отдельные секторы экономики последуют примеру банковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.