Очередной эшелон с имуществом российской военной базы покинет Грузию в конце июня

Ереван, 25 июня 2007, 16:13 — REGNUM  Очередной железнодорожный эшелон, девятый по счету, с имуществом 12-й российской военной базы (Батуми, Грузия) планируется к отправке в конце июня 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны России, отправившийся 21 июня воинский железнодорожный эшелон из Грузии с вооружением и военной техникой 12-й российской военной базы (Батуми), сегодня, 25 июня, пересек азербайджано-российскую границу. Состав доставит к новому месту дислокации 41 единицу автомобильной техники и 13 боевых разведывательно-десантных машин (БРДМ). Общая масса груза более 500 тонн. Планируется, что до конца 2007 года территорию Грузии покинут еще 11 железнодорожных эшелонов и одна автоколонна. Часть имущества ликвидируемых российских военных баз будет доставлена в Россию, другая часть - на дислоцирующуюся в армянском городе Гюмри 102-ю военную базу.

Напомним, что российская сторона передала оборонному ведомству Грузии учебный центр расформированной 62-й военной базы, дислоцированной в городе Ахалкалаки. Поселок Абул был передан в соответствии с российско-грузинским соглашением о выводе военных баз министерства обороны РФ с территории этой закавказской республики. В настоящее время ведется подготовка к передаче остальных военных городков бывшей военной базы.

В соответствии с соглашением между Москвой и Тбилиси к декабрю 2007 года должна быть закрыта 62-я база в Ахалкалаки, в течение 2008 года - 12-я база в Батуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.