Экс-председатель "Белнефтехима" обвиняется по трем статьям УК Белоруссии

Минск, 25 июня 2007, 14:38 — REGNUM  Экс-председателю концерна "Белнефтехим" Александру Боровскому предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса Белоруссии - ч. 4 ст. 210; 3 ст. 424 и 375. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 25 июня на пресс-конференции генеральный прокурор Белоруссии Петр Миклашевич. По его словам, бывшему председателю концерна инкриминируются хищение в особо крупном размере, путем злоупотребления служебными полномочиями, злоупотребление служебными полномочиями, причинившими крупный ущерб, а также умышленное разглашение сведений, составляющих служебную тайну.

"По трем составам преступления в отношении Боровского ведется расследование, - сказал Миклашевич. - Ущерб на данном этапе исчисляется не одним миллионом долларов".

Генпрокурор также отметил, что предъявлено обвинение и другим лицам, причастным к совершению указанных преступлений. В интересах следствия он отказался называть фамилии. Известно, что это 5-6 человек. Среди них - руководители концерна "Белнефтехим" и руководители коммерческих структур.

Отметим, что следствие по делу Боровского проводит Комитет государственной безопасности Белоруссии, а соответствующий процессуальный надзор осуществляют органы прокуратуры.

Председатель концерна "Белнефтехим" Александр Боровский был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности 29 мая текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.