В Стамбуле состоялась встреча глав МИД Армении и Турции

Ереван, 25 июня 2007, 14:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в рамках юбилейного саммита ОЧЭС в Стамбуле 25 июня провел ряд двусторонних встреч. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, в частности, Вардан Осканян встретился с вице-премьер-министром Турции, министром иностранных дел Абдулла Гюлем, с главой внешнеполитического ведомства Грузии Гелой Бежуашвили, а также Греции - Дорой Бакоянни.

В ходе встречи с Абдулла Гюлем были обсуждены вопросы связанные с возможным налаживанием армяно-турецких отношений. Вардан Осканян вновь подтвердил позицию Армении относительно того, что Ереван готов наладить отношения с Турцией без каких-либо предусловий. Со своими коллегами из Грузии и Греции Вардан Осканян обсудил вопросы развития двусторонних отношений, а также сотрудничества в рамках ОЧЭС.

Во второй половине дня Вардан Осканян выступит с речью на саммите ОЧЭС.

Отметим, что Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) создана в июне 1992 года в Стамбуле и объединяет 11 стран. Целью ОЧЭС является поощрение регионального многостороннего сотрудничества в области торговли и промышленности, энергетики, транспорта, связи, науки и техники, сельского хозяйства, экологии, туризма и в др. сферах. Странами-участницами ОЧЭС являются Армения, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина. Отметим также, что с целью участия на саммит в Стамбул прибыли главы многих государств участниц ОЧЭС, в частности, президенты Азербайджана, России. Напомним, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические связи и в Стамбуле существует только представительство Армении в ОЧЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.