Израиль будет строить новые военные объекты в Негеве

Тель-Авив, 25 июня 2007, 12:42 — REGNUM  Не взирая на помощь, которая должна быть оказана новому правительству Палестинской автономии, новый президент Израиля выдвигает стратегическую программу, которая должна воспрепятствовать дальнейшей эскалации напряженности на территории страны. "ХАМАС еще не уплатил цену за обстрелы Израиля "кассамами", - подчеркнул Шимон Перес на конференции еврейских общин в Иерусалиме, проходившей 24 июня. - Если ХАМАС продолжить обстреливать наших детей, мы расквитаемся с ним", - подчеркнул он. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Перес объяснил необходимость инвестировать средства и усилия в развитие Негева среди прочего тем, что Израилю грозит опасность обстрела баллистическими ракетами со стороны ряда одиозных режимов. "Заселяя Негев, мы снижаем остроту этой угрозы", - отметил он.

Занимавший до своего избрания президентом должность министра по развитию Галилеи и Негева Перес подчеркнул, что одно из важнейших достижений правительства Ольмерта - начало перевода в Негев большинства военных объектов ЦАХАЛа. Что касается возобновления переговоров с Дамаском, Перес произнес стандартную формулу: "Если Сирия имеет в виду настоящий мир, мы будем работать с ней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.