Экс-премьер Палестины считает помощь новому правительству взяткой (Израиль)

Тель-Авив, 25 июня 2007, 12:33 — REGNUM  Экс-премьер-министр Палестинской Автономии Исмаил Хания, потерявший свой пост в результате событий в ПА, назвал помощь, оказываемую Израилем правительству автономии, ни чем иным, как взяткой и умелым манипулированием. В своей речи, произнесенной 24 июня в Газе, Хания заявил, что Израиль всего лишь пользуется ситуацией, в которой оказался палестинский народ. Причины, по которым "народ" оказался в этой ситуации, при этом упомянуты не были. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

"То, что будет происходить на саммите в Египте не более, чем пускание пыли в глаза", - заявил бывший премьер. - "Мы ничего не получим ни от Израиля, ни от Америки. Собственные права мы можем отстоять, только в настоящей борьбе, не слушая ничьих обещаний".

Голосам в ПА вторят в Иране: министр иностранных дел Ирана Мохаммад Резе Бака заявил, что только Израиль в полной мере воспользовался кризисом в Палестинской Автономии для собственной выгоды. Министр призвал боевиков ХАМАСа развернуть свои ружья в сторону Израиля, а не "своих братьев".

В общей сложности, министр процитировал свою речь дважды: на встрече с вице-президентом и министром иностранных дел Сирии, состоявшихся в Дамаске и посвященных теме кризиса в Палестинской Автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.