В телеэфире проводят агитацию и контрагитацию, утверждают в штабе Масиса Маиляна (Нагорный Карабах)

Степанакерт, 25 июня 2007, 09:02 — REGNUM  Председатель предвыборного штаба кандидата в президенты Нагорного Карабаха, заместителя иностранных дел НКР Масиса Маиляна Сергей Калантарян выступил с заявлением, в котором осуждается то, что "в первый же день агитации, сразу после выхода в эфир агитационных материалов всех пяти кандидатов, началась авторская программа Мурада Петросяна, где он однозначно агитировал в пользу Бако Саакяна и контрагитировал Масиса Маиляна".

"Будучи глубоко заинтересованным в проведении предстоящих президентских выборов в соответствии с цивилизованными нормами и законностью, и стараясь искоренить с самого начала предвыборной кампании любую попытку поставить под сомнение законность, предвыборный штаб кандидата в президенты Масиса Маиляна обратился в ЦИК, предложив выяснить, сколько времени было уделено агитации и контрагитации кандидатов в вышеупомянутой передаче", - отмечается в заявлении.

Предвыборный штаб Масиса Маиляна выразил готовность заплатить за эфир, использованный Мурадом Петросяном, чтобы "быть уверенным, что в будущем хотя бы таким методом будет обеспечена законность".

Напомним, что 20 июня в Нагорном Карабахе стартовал этап предвыборной агитации кандидатов в президенты НКР, который продлится до 17 июля. 21 июня в эфире Общественной телерадиокомпании кандидаты представили свою предвыборную программу. Согласно избирательному кодексу каждому кандидату предоставлена возможность использовать до 30 минут бесплатного времени и до 80 минут платного времени эфира общественного телевидения и радио НКР. За исключением Армена Абгаряна, который практически довольствуется рекламой девиза "могучая, свободная, процветающая страна" и избегает контактов с СМИ, все остальные зарегистрированные центральной избирательной комиссией НКР кандидаты - профессор Арцахского государственного университета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, лидер Коммунистической партии Грант Мелкумян и экс-начальник Службы Национальной безопасности республики Бако Саакян активно выступают в эфире общественного телевидения и радио НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.