Двое эстонских военнослужащих погибли в Афганистане во время ракетного удара

Таллин, 24 июня 2007, 00:33 — REGNUM  23 июня в Афганистане при исполнении служебных обязанностей погибли двое эстонских военнослужащих. Как сообщает ЭТВ со ссылкой на генеральный штаб Сил обороны Эстонии, в результате ракетного удара в провинции Гельманд на юге Афганистана погибли помощник командира саперной роты 24-летний сержант Калле Торн и водитель этой же роты 33-летний младший сержант Яко Карукс.

По первоначальным данным ракета 107-милиметровго калибра попала в военнослужащих во время обеденного перерыва. Четыре человека получили ранения, двое из них - тяжелой степени.

Центр миротворческих операций оповестил родных погибших. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и командование Сил обороны выразили соболезнование семьям погибших.

Сержант Калле Торн служил в Силах обороны с 2003 года. Он проходил службу в Скаутс-батальоне и в Тапаском центре обучения. Ранее Торн участвовал в военных миссиях в Афганистане дважды. В последнее время он входил в состав саперного подразделения ISAF-11 и выполнял там обязанности помощника командира.

Младший сержант Яко Карукс служил в армии с 2006 года. Первым местом его службы был Тапаский центр обучения. В Афганистане он служил в саперном подразделении ISAF-11 водителем.

Как сообщил Генштаб Сил обороны, в результате ракетной атаки четыре эстонских военнослужащих получили ранения - двое тяжелые и двое легкие. Раненые доставлены на американскую военную базу в госпиталь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.