Неподалеку от полигона резервистов в Кахети убит местный житель

Тбилиси, 23 июня 2007, 20:58 — REGNUM  Департамент военной полиции Министерства обороны Грузии начал расследование по факту смерти 23 июня 80-летнего жителя села Греми (Кахети, Восточная Грузия) Алексия Хуцураули, убитого во время работы на своем сельскохозяйственном участке, сообщает корреспондентИА REGNUM.

Согласно свидетельствам близких и родственников Хуцураули, причиной его смерти стало огнестрельное ранение. Поскольку в момент инцидента никого с оружием поблизости от участка Алексия Хуцураули замечено не было, его близкие предположили, что пуля могла быть выпущена с расположенного неподалеку полигона резервистов и, скорее всего, попала в него случайно. Они выразили опасения в том, что в следующий раз "случайной пулей" может быть убит еще кто-либо из местных жителей, и обратились с просьбой к властям перенести полигон в более отдаленное от населенных пунктов место.

Как заявил журналистам заместитель начальника департамента военной полиции Арчил Мамагеишвили, по данному факту начато расследование, в результате которого и будут установлены все обстоятельства смерти Хуцураули. Он отметил, что дистанция между местом, где погиб Хуцураули, и лагерем резервистов составляет около 2,5 км, при этом примерно в середине этого расстояния расположен пригорок высотой 300-400 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.