В сборной Азербайджана будет выступать американская фигуристка

Баку, 23 июня 2007, 15:47 — REGNUM  За сборную Азербайджана по фигурному катанию будет выступать 20-летняя американская спортсменка-модель Морган Мэтьюз. Как заявил Azerisport вице-президент национальной федерации Азербайджана Фуад Гулиев, Мэтьюз столь активно пыталась получить азербайджанский паспорт, что даже навлекла на себя гнев руководства федерации фигурного катания США. "Мне пришлось посетить Штаты и с большим трудом уладить дело, - сообщил Гулиев. - Американцы не хотели отпускать фигуристку, но поняли, что удержать ее силой не удастся".

Тем временем, Мэтьюз подготовила письмо президенту страны Ильхаму Алиеву с просьбой предоставить ей гражданство Азербайджана. Однако, даже если Мэтьюз получит азербайджанский паспорт, ей пока придется повременить с выходом на мировую арену. Дело в том, что в феврале этого года она разошлась со своим партнером Максимом Завозиным, с которым когда-то выиграла юниорское первенство мира среди танцевальных пар. Последний раз они катались на Кубке России в ноябре прошлого года. В данный момент у нее новый партнер, с которым Морган придется создавать новые программы.

Как прогнозирует Гулиев, эта пара может выступить за Азербайджан на чемпионате мира 2008 года. "Мэтьюз с новым партнером по силам стать первой парой Азербайджана, - говорит вице-президент федерации. - На том же Кубке России она со своим старым партнером опередила Кристину Фрейзер и Игоря Луканина. Тренируют же Морган и ее нового партнера олимпийские чемпионы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.