Москва не располагает информацией о выходе Тбилиси из Соглашения между РФ и Грузией относительно зоны грузино-осетинского конфликта

Минск, 23 июня 2007, 00:43 — REGNUM  Посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель с российской стороны Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрий Попов заявил в интервью телекомпании "Имеди", что одного Указа президента Грузии для выхода Грузии из "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев", подписанного 23 декабря 2000 года - недостаточно, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Во-первых, у нас нет информации, что Грузия вышла из этого договора, потому что мы не получали на этот счет никаких уведомлений. Мы знаем, что Указ президента Саакашвили был опубликован на сайте министерства юстиции Грузии, но из этого не следует, что Грузия выходит из договора. Потому что денонсация договора в одностороннем порядке, тем более что он вступил в силу с даты его подписания, носит бессрочный характер, и в его тексте не прописаны процедуры выхода, требует более сложных процедур, и одного Указа президента Саакашвили - недостаточно. Мы продолжаем исходить из того, что этот договор действует", - заявил Юрий Попов.

Указ президента Грузии Михаила Саакашвили № 261 от 20 апреля 2007 года о прекращении действия вышеуказанного соглашения, опубликованный на сайте министерства юстиции Грузии, стал известен широкой общественности лишь 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.