Сборная России по фехтованию планирует выиграть на Олимпиаде-2008 два "золота"

Москва, 22 июня 2007, 22:42 — REGNUM  Российские фехтовальщики планируют выиграть на Олимпиаде в Пекине шесть медалей - по две золотые, серебряные и бронзовые. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Юрий Бычков.

"Отбор на Олимпийские игры закончится в нашем виде спорта 31 марта 2008 года, - сказал Юрий Бычков. - В принципе, шестерки сильнейших в каждом виде оружия в мужской и женской сборной России определены, теперь остается правильно выбрать уже среди этого числа. Это будет сделано уже по окончании олимпийского отбора - на чемпионате России 2-11 апреля 2008 года. Далее нас ждет чемпионат Европы 4-11 июля, а далее - непосредственная подготовка к Олимпиаде на сборах: 12-25 июля в Московской области, а 28 июля - 4 августа в Новосибирской области. Вылет в Пекин намечен на 5 августа, а уже 9 числа будут разыграны первые олимпийские награды в фехтовании. По нашему плану, мы должны выиграть шесть медалей - по две золотые, серебряные и бронзовые. Тогда выступление команды можно будет признать успешным".

Напомним, что на последней летней Олимпиаде в Афинах в 2004 году на счету российских фехтовальщиков оказалось одна золотая и три бронзовые медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.