Волгоградская "Единая Россия" сделала оргвыводы из поражения на выборах мэра города-героя

Волгоград, 22 июня 2007, 21:27 — REGNUM  ДепутатГосударственной Думы РФ, экс-кандидат в мэры Волгограда от партии "Единая Россия" Василий Галушкин не вошел в новый состав регионального политсовета партии. Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции волгоградского регионального отделения "Единой России", которая состоялась 22 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кандидатура Василия Галушкина не набрала нужного количества голосов при избрании политсовета участниками конференции.

Между тем, наблюдатели полагают, что таким образом "единороссы" отреагировали на поражение своего кандидата на выборах мэра Волгограда в мае 2007 года, когда Галушкин оказался только третьим.

Тему выборов - прошедших и предстоящих - затронул в своем выступлении на партконференции и лидер волгоградского регионального отделения "Единой России" Виталий Лихачев. По его мнению, одной из причин неудачи партии на прошедших выборах была низкая активность первичных парторганизаций, а также "самоуспокоенность самого кандидата". По словам Лихачева, это один из ключевых выводов, который был сделан после неудачи на выборах мэра кандидата от "Единой России" и необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить подобного в период предвыборной кампании на выборах в Государственную Думу РФ в декабре этого года.

Однако, ряд делегатов конференции и в кулуарах, и в выступлениях отмечали, что одной из главных причин провала на выборах является отстранение политсоветом от принятия ключевых решений первичных организаций. На выборах мэра Волгограда, по мнению многих, это выразилось в том, что партия по рекомендации Москвы поставила не на того кандидата.

По словам, руководителя треста "Волгоградстрой" Сергея Ананских, рядовые партийцы порой не могут выяснить, что происходит наверху, а региональное руководство, в свою очередь, не интересуется настроениями рядовых партийцев.

"Вот сегодня Олег Савченко заявил, что принято решение, что он будет координировать предвыборную кампанию "Единой России" в регионе. А кто это решил? Я не знаю. Решили сверху и все. В основе любой партийной работы лежит первичная организация. Я бы хотел пожелать, чтобы вокруг регионального руководства "Единой России" находилось побольше лидеров "первичек", тогда и решения будут приниматься проще, и реализовывать их будет легче", - отметил в своем выступлении Ананских.

Депутат Волгоградской облдумы Виталий Шестаков в своем выступлении также подчеркнул, что зачастую решения, касающиеся регионального отделения "Единой России", принимаются без учета мнения рядовых партийцев. "По территориальным отделениям партии было рекомендовано на выборы в Госдуму 10 человек. А на заседании регионального президиума политсовета в этом списке числилось уже 30 человек. Откуда они взялись? Кто их рекомендовал? Мы сейчас ждем, что Москва через 2 месяца нам даст списки кандидатов, которые мы должны будем рассмотреть. А как нам на месте уже сейчас работать? Сейчас к нам пришла московская элита. Хорошо, пусть работают. Со всеми членами партии работают. А то получается, что многие и не знают чем они занимаются. Скажите всем, чем вы будете заниматься, обозначьте приоритеты. И давайте работать", - заявил на конференции Шестаков.

О консолидации работы на единый результат в своем выступлении заявил и депутат Государственной Думы РФ Александр Агеев. "В свое время у меня были разногласия с некоторыми членами регионального отделения партии. Однако нельзя не признать, что секретариат политсовета за последний год очень многое сделал для укрупнения регионального отделения, для налаживания контактов с руководителями органов власти и бизнеса. Этого нельзя не признать. Я бы дал удовлетворительную оценку работе политсовета. Накануне выборов нам необходимо забыть про все обиды и работать на единый результат. Только так у нас есть шанс добиться цели и получить максимальное доверие избирателей", - заявил Агеев.

В итоге конференция избрала политсовет регионального отделения "Единой России". В него вошли 96 из 98 предложенных кандидатов, в том числе и четверо представителей "московской элиты", о которых говорил в своем выступлении Виталий Шестаков. Он сам, как и Василий Галушкин не добрал числа голосов и не вошел в новый состав регионального политсовета.

Также были избраны президиум и секретарь политсовета. В состав президиума вошло 23 человека. Секретарем политсовета единогласно избран председатель Волгоградской облдумы Виталий Лихачев.

Второй этап конференции, посвященный обсуждению вопросов по подготовке к VIII съезду партии "Единая Россия", пройдет в августе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова