Эстония готова идти на компромиссы в вопросе новой Евроконституции

Таллин, 22 июня 2007, 19:24 — REGNUM  У Эстонии нет официальной позиции по вопросу, чьи предложения по изменению текста Конституции Европейского Союза отвечают ее интересам - Польши или Германии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 июня, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Эстонии. В МИД Эстонии заявили, что Эстония "поддержит тот проект, который отвечает общим интересам Европейского Союза, и готова идти на компромиссы".

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, тем не менее, заявил в интервью эстонскому телевидению, что Эстония поддерживает предложения Германии по реформированию институтов власти Евросоюза, в частности, о создании постов президента ЕС и министра иностранных дел ЕС.

Сегодня, в Брюсселе открылся саммит глав государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза, в ходе которого обсуждается проект новой Конституции ЕС, предложенный председательствующей в ЕС Германией. Его суть в ограничении возможности малых и "средних" стран Евросоюза блокировать решения властных структур ЕС и создании "единых" должностей - президента ЕС и главы МИД ЕС.

Польша выступает против новой формулы принятия решений, которая, по мнению поляков, усилит роль Франции, Германии и Великобритании при принятии важных для ЕС решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail