Максим Топилин: Новая миграционная политика создала все условия для беспрепятственного въезда трудовых мигрантов в РФ

Душанбе, 22 июня 2007, 15:41 — REGNUM  Новое миграционное законодательство России всецело направлено на улучшение условий трудовой деятельности, в том числе, граждан Таджикистана, работающих на территории РФ, заявил сегодня, 22 июня, в Душанбе руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Максим Топилин на пресс-конференции по завершении работы Консультативного совета министров труда, миграции и социальной защиты населения стран СНГ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Топилина, новая миграционная политика создала все условия для беспрепятственного въезда трудовых мигрантов на территорию РФ. "Таких либеральных правил нет ни в одной стране СНГ, - отметил Топилин. - Мигранту необходимо только подать в миграционную службу соответствующие документы, и через 10 дней можно приступать к работе".

В целом, как он считает, легализация документов по трудоустройству является гарантом беспрепятственного въезда трудовых мигрантов на территорию России. "Нам остаётся только надеяться, что страны-экспортёры рабочей силы тоже будут ответственно подходить к оформлению необходимых миграционных документов, - подчеркнул Топилин. - Соответственно, те, кто не придерживается законодательных норм миграционной политики, будут депортированы на родину".

В свою очередь, министр труда и социальной защиты населения Таджикистана Шукурджон Зухуров обратил внимание журналистов на важную часть миграционной политики, а именно на то, что Россия нуждается в трудящихся с конкретными профессиями. "Как известно, Россия остаётся основным государством, предоставляющим рабочие места для Таджикистана", - подчеркнул он.

Напомним, согласно официальным данным, на заработках в РФ находятся около 500 тыс. граждан Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.